Как проверить благонадежность китайского поставщика?


Перед началом сотрудничества с китайским поставщиком есть смысл обезопасить себя от покупки "кота в мешке".

Есть несколько способов удостовериться, ведет ли Ваш китайский партнер реальную деятельность или Вам попалась фирма-однодневка:


1. Проверить отзывы и рейтинг компании поставщика на оптовых онлайн площадках, таких как Alibaba, 1688, на розничных площадках, к примеру Taobao, Tmall, Aliexpress, JD.com и т.д

2. Запросить у китайского поставщика бизнес-лицензию на ведение деятельности (营业执照) Любой поставщик без каких-либо проблем сможет предоставить Вам электронный вариант бизнес лицензии. В большинстве случаев, бизнес лицензия будет на китайском языке. Однако, Вы можете проверить ее актуальность на сайте http://www.gsxt.gov.cn/ нужно будет ввести в строку поиска название компании (公司名称) или регистрационный номер (注册号), или же единый код социального кредита предприятия(统一社会信用代码).


3. Проверить веб-сайт поставщика

У большой фабрики может быть собственный веб-сайт на китайском, а иногда и на английском языке. Название сайта Вы можете поискать в профиле компании, в описании, или на фото товаров. Хотя наличие веб-сайта не всегда обязательно, это будет дополнительным плюсом для фабрики.


4. Можете воспользоваться встроенным переводчиком в браузере и поискать информацию о компании в китайской поисковой системе Байду https://wwww.baidu.com/



5. Уточните возможность заказа образцов

Благонадежный поставщик не откажет новому клиенту в заказе образцов товара. Иногда образцы предоставляются бесплатно, иногда поставщик требует оплатить полную сумму за образец, а также сумму доставки в Вашу страну.

6. В самом начале сотрудничества с китайским поставщиком есть смысл закупать небольшие партии товара, так Вы сможете снизить риски, только после получения товара надлежащего качества можно начать договариваться о дальнейших поставках.


Вы также можете заказать у нас услугу аудита китайской компании, выездную проверку складских и произодственных площадок, проверку образцов товара, промежуточную проверку производства товара.


Желаем Вам прозрачного и плодотворного сотрудничества с китайскими поставщиками!!!


17 görüntüleme0 yorum