Где искать поставщиков? Главные китайские города-фабрики

Основной особенностью китайского производства является то, что фабрики и заводы одной отрасли зачастую расположены в отдельном городе, или какой-то одной провинции.

Итак, куда Вам нужно поехать чтобы собрать за один визит максимально полную информацию по интересующему Вас производству и поставщикам ?



1. Электроника


На провинцию Гуандун приходится более 33% производства всех электронных товаров в Китае. В городе Шэньчжэнь находится крупнейшая улица - рынок электроники Хуацянбэй (华强北).



2. Мебель


Самым известным городом мебели является город Фошань (佛山), кроме этого заводы по производству мебели Вы можете найти в провинции Гуандун и провинции Хэбэй.


3. Текстиль


Производство в основном расположены в провинции Чжэцзян (18%) - город Шаосин (绍兴), г. Иу (义乌);

В провиници Цзянсу (20%) - г. Наньтун (南通).

В городе Тянцзинь - есть производство ковров, в городе Гаоян (高阳) провинции Хэбэй - производство полотенец.

4. Бытовая техника


Производство бытовой техники - стиральных машин, кондиционеров, холодильников, сосредоточено в г. Хэфэй (合肥), провинции Аньхой. А также в районе Шуньдэ г. Фошань (顺德佛山) провинции Гуандун.


5. Товары для дома


Товары для дома и декор Вы можете найти в провинции Фуцзянь. Предметы интерьера - в Минхоу (闽侯), картины - в Путянь (莆田), товары для сада - в Цюаньчжоу(泉州);


6. Керамика и фарфор


Город Цзиндэчжэнь (景德镇)в провинции Цзянси - историческая столица фарфора в Китае. Кухонную посуду Вы найдете в г. Юнкан (永康)в провинции Чжэцзян, городе Лилин (株洲市) и Чжучжоу (醴陵市), провинция Хунань.

Керамическая плитка для стен производится в основном в уезде Дэхуа, город Цюаньчжоу (泉州市德化县), провинция Фуцзянь.

6. Обувь и сумки


Провинция Фуцзянь - г. Цзиньцзян (晋江).

Реплики брендовой обуви легко найти в городе Гуанчжоу(广州). Кроме того, в том же Гуанчжоу расположены главные центры кожгалантереи - сумки производятся в районах Шилин (狮岭), Паньюй (番禺) и Хуаду(花都).

В провинции Хэбэй, городе Байгоу (白沟) производятся всевозможные чемоданы.


7.Одежда


Фабрики по производству женской одежды расположены в городах Гуанчжоу(广州), Хумэн(虎门), Шэньчжэнь(深圳) провинции Гуандун и городе Ханчжоу(杭州) провинции Чжэцзян;

Мужскую одежду производят в городе Нинбо(宁波) провинции Чжэцзян, и Цюаньчжоу(泉州) провинции Фуцзян.

Фабрики по производству носков находятся в уезде Датанг, городе Чжуцзи (诸暨市大唐镇), провинции Чжэцзян, а также в городе Ляоюань(辽源) провинции Цзилинь и городе Фошань(佛山) провинции Гуандун.

Производители нижнего белья с широким ассортиментом расположены в районе Чаоян округа Шаньтоу(汕头潮阳), городе Янбу Наньхай(南海盐步), Сяолань округа Чжуньшань (中山小榄).

Детскую одежду можно найти в провинции Чжэцзян, уезд Чжили (湖州织里镇), в провинции Шаньдун, города Циндао и Цзимо (青岛即墨) .

8. Игрушки


Основные производства расположены в г. Чэнхай (澄海)и г. Шаньтоу (汕头) в Гуандуне, г. Аньхай в Фуцзяне(福晋江的安海镇), г. Шанхай (上海).

Товары для новорожденных производятся в городе Цюаньчжоу (泉州), провинции Фуцзян.

9. Очки и линзы


40% мирового рынка занимает город Даньян (丹阳)в провинции Цзянсу, выпускающий более 300 миллионов очков и линз в год.


10. Косметика


Вы не ошибетесь, если поедите в города: Гуанчжоу(广州), Чжухай(珠海), Чжуншань(中山), Дунгуань(东莞), Хуэйчжоу(惠州), Шэньчжэнь(深圳)расположенные в провинции Гуандун.


В статье использована информация исследовательского центра Berkeley https://www.berkeleysg.com/china-manufacturing-distribution-map/





102 görüntüleme0 yorum